Si vous avez créé un produit sur Hotmart et que vous ne souhaitez plus le conserver sur la plateforme, vous pouvez demander sa suppression. Avant de commencer ce processus, il est important de comprendre ce qui arrive au produit, à l’accès des acheteurs et aux affiliés après l’envoi de la demande.
Dans cet article, vous découvrirez les impacts de la suppression d’un produit, les étapes à suivre pour le supprimer et ce que vous pouvez faire si vous souhaitez annuler la demande avant qu’elle ne soit finalisée..
Que se passe-t-il lorsqu’un produit est supprimé ?
La suppression d’un produit ne met pas nécessairement fin à l’accès des personnes qui ont déjà effectué un achat. Ce qui se passe dépend de la manière dont le contenu est fourni :
- Dans le cas des produits téléchargeables, comme les eBooks et les modèles, les acheteurs qui ont déjà téléchargé le contenu conserveront le fichier enregistré sur leurs appareils.
- Pour les produits disponibles dans un espace membres, comme les cours en ligne et les événements numériques, la suppression du produit ne supprime pas l’accès des élèves au contenu. Cela s’applique aussi bien aux achats avec paiement unique qu’aux abonnements. Dans le cas des abonnements, l’accès reste disponible tant que les paiements sont actifs. Si vous ne souhaitez pas que les acheteurs continuent d’accéder au contenu disponible dans l’espace membres, supprimez-le avant de demander la suppression du produit.
La suppression du produit affecte également les affiliés qui en font la promotion. Lorsque la demande est envoyée, les affiliés reçoivent une notification par e-mail, car la suppression du produit affecte la possibilité de générer de nouvelles ventes et commissions.
Comment supprimer mon produit sur Hotmart ?
Une fois la suppression terminée, le produit sera définitivement supprimé et ne pourra pas être récupéré. Pour commencer le processus:
- Accédez à votre compte Hotmart à l’adresse https://app.hotmart.com/.
- Dans le menu latéral gauche, sélectionnez Produits, puis Mes produits.
- Recherchez et sélectionnez le produit que vous souhaitez supprimer.
- Dans le coin supérieur droit du panneau du produit, cliquez sur le bouton avec l’icône de flèche vers le bas. Ensuite, sélectionnez Supprimer le produit.
- Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Oui, supprimer pour commencer le processus de suppression.
Après avoir suivi les étapes ci-dessus, la suppression prendra 3 jours pour être finalisée. Pendant cette période, vous pouvez annuler la demande de suppression. Pour ce faire, contactez Hotmart en suivant les instructions ci-dessous :
- Cliquez sur Veuillez nous contacter à la fin de cet article.
- Sélectionnez Mes Produits, puis cliquez sur Démarrer la solicitation.
- Sélectionnez Enregistrement et paramétrage des produits comme motif du contact et Aide pour l'analyse et l'approbation de mon produit comme spécificité.
- Remplissez tous les champs et attendez la réponse de notre équipe d’assistance par e-mail.
Après ce délai, le produit sera définitivement supprimé de la plateforme et ne pourra pas être récupéré.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.