Si creaste un producto en Hotmart y ya no quieres mantenerlo en la plataforma, puedes solicitar su eliminación. Antes de iniciar este proceso, es importante entender qué sucede con el producto, el acceso de los compradores y los Afiliados después de enviar la solicitud.
En este artículo, conocerás los impactos de eliminar un producto, el paso a paso para eliminarlo y qué hacer si quieres cancelar la solicitud antes de que se complete.
¿Qué ocurre al eliminar un producto?
Eliminar un producto no necesariamente termina el acceso de quienes ya realizaron una compra. Lo que sucede depende de cómo se entrega el contenido:
- En el caso de productos descargables, como eBooks y plantillas, los compradores que ya hayan descargado el material conservarán el archivo guardado en sus dispositivos.
- Para productos disponibles en un área de miembros, como cursos en línea y eventos digitales, eliminar el producto no elimina el acceso de los alumnos al contenido. Esto se aplica tanto a compras con pago único como a suscripciones. En el caso de las suscripciones, el acceso permanece disponible mientras los pagos estén activos. Si no quieres que los compradores sigan accediendo al contenido disponible en el área de miembros, elimínalo antes de solicitar la eliminación del producto.
La eliminación del producto también afecta a los Afiliados que lo promocionan. Cuando se envía la solicitud, los Afiliados reciben una notificación por correo electrónico, ya que la eliminación del producto afecta la posibilidad de generar nuevas ventas y comisiones.
¿Cómo eliminar mi producto en Hotmart?
Una vez que se complete la eliminación, el producto se eliminará de forma permanente y no podrá recuperarse. Para iniciar el proceso:
- Accede a tu cuenta de Hotmart desde https://app.hotmart.com/.
- En el menú lateral izquierdo, selecciona Productos y luego Mis productos.
- Localiza y selecciona el producto que deseas eliminar.
- En la esquina superior derecha del panel del producto, haz clic en el botón con el ícono de flecha hacia abajo. Luego, selecciona Eliminar producto.
- En la ventana emergente de confirmación, haz clic en Sí, eliminar para iniciar el proceso de eliminación.
Después de seguir los pasos anteriores, la eliminación tardará 3 días en completarse. Durante este período, puedes cancelar la solicitud de eliminación. Para hacerlo, ponte en contacto con Hotmart siguiendo las instrucciones a continuación:
- Haz clic en Entrar en contacto al final de este artículo.
- Selecciona Soy Productor (a) y haz clic en Iniciar solicitud.
- Selecciona Registro y configuración de productos como motivo del contacto y Ayuda con el análisis y la aprobación de mi producto como especificación.
- Completa todos los campos y espera la respuesta de nuestro equipo de soporte por email.
Después de este plazo, el producto se eliminará de la plataforma de forma permanente y no podrá recuperarse.
Comentarios
0 comentarios
El artículo está cerrado para comentarios.